понедельник, 31 марта 2014 г.

Лошадки малышки.

Привет, мои хорошие!
Надо же, вот только вчера была весна, цвели жёлтые первоцветы и так грело солнце, что проснулись насекомые. А сегодня по-новой снег, леденящий ветер и холод. Вот уж воистину, март непредсказуем. И вспомнилась мне зима и новый год ))) Да, да! Вернее, вспомнила я, что не показала, как я из остаточков фетра от больших лошадок шила маленьких лошадок на  сувенирчики ))) Исправлю сию забывчивость. 
ПЕГАСИКИ, приносящие владельцу полёт, вдохновение и приближение к мечте!

Игрушки пегасики
ЕДИНОРОЖКИ, дарующие силу, здоровье и защиту!

игрушка Единорог
Магнитики - ЛОШАДКИ, несущие удачу, везение и счастье!

магниты лошадки
 Подвесочки - ЛОШАДКИ,  несущие удачу, везение и счастье!

лошадки
Ну, и несколько фото, как я это делала, хотя, наверняка, не трудно и догадаться)))
Выкройки выглядят вот так. Лежат на листе А4, чтоб видно было, какие они размером не большие. Рисовала лошадок, какие хотела. Как раз, чтоб вместиться на лоскуточки.
Обвела выкройки, вырезала. Крылышки делала из фельта. Он потвёрже фетра,  крылышки не загибаются. Потом и ножки начала из него делать, если по цвету подходил.
Прошила, используя разные швы. Причём, со второй пары поняла, что можно сразу, а не потом, оформлять рог бисером, пришивать глазки, выделять швом уши, и, если хватало нити, то и пришивать ножки и крылья. ))) Всё приходит с опытом )) Набивала в процессе прошивания.
 Приваливала гриву и хвосты. И последний декор - клеем с блёстками разукрашивала копыта и рисовала перья на крыльях. В готовом виде крохи всего 5 см. )))
Лошадки вообще просто. На одну половину наклеивала гриву, хвостик и верёвочку. Зашивала, одновременно наполняя синтепоном. Магнитик, заранее вырезанный по выкройке, приклеивала на уже готовую лошадку.
Вот, что я вспомнила, благодаря галерее "Безотходное производство" Светланы.
Ну, и ещё одна моя мысль тем, кто дочитал до конца. Не думайте, что зря выложила про лошадок, подарки-то уже не нужны лошадинные, год в разгаре ))). Вот тут весь секрет! По такому принципу можно и овечек делать на след.год ;))) Будет, думаю, прикольно! ))) Посмотрим, кто каких придумает )))
Всем приятных воспоминаний и вдохновений! 
Всего самого Доброго! 


32 комментария:

  1. Лена - ты сила! Надо же столько малипусенькой красоты наделать! Восхищаюсь! Мне такое не одолеть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это всё жадность ))) Жалко выкидывать фетр было. А под киношки миленько шилось )))

      Удалить
    2. Не жадность, а рачительность)))) Я тя очень понимаю...сама всякошную малость хомячу...Делали с подругой цветы из фетра, тоже отложила пакетик с обрезками. Лежит, ждет, и куда я то хозяйство приспособлю? Пока только два носа для тильдозайцев сделала и тычинки для цветочка :-)))) Но выбросить рука не поднимается...

      Удалить
    3. Катюш, ты, да не придумаешь? Не поверю! Придёт их время, приспособишь )))

      Удалить
    4. ага, и у меня пакет с обрезками фетра ждет своего часа и расходуется в месяц по чайной ложке на носики и глазки )) а я на ярмарке мастеров как-то видела, что обрезки чисто шерстяного фетра продают! В валянии потом используют для интересных колористических переходов ;-)
      Лена, я впечатлена просто твоими объемами!

      Удалить
    5. Юльчик, спасиб! Вот у всех у нас хомяки запасы натырили. Да, на носиках не истратишь быстро пакетик :)))

      Удалить
  2. Сколько красоты!!! Чудесные коники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! ПРиятно)))

      Удалить
  3. Леночка, ты умница! Такой красоты натворила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Вся красота давно радует друзей, знакомых и знакомых у знакомых... )))

      Удалить
  4. Замечательные лошадки! Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана и тебе спасибо. Теперь есть возможность поучиться у других мастериц, куда можно пустить остаточки.

      Удалить
  5. Лена, лошадки прелестные))) И МК доступный))) Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Буду рада, если пригодятся мои наработки )))

      Удалить
  6. Надо срочняком фетр закупать и много! Такая красота из него получается, всегда любуюсь, мне кажется, что это один из немногих материалов, которые невозможно испортить ))). Все все лошадки понравились, а желтые единорожки вне конкуренции :)))), ох уж эти белые гривы.....!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленульчик, спасибо! Да, фетр, это замечательный, благодатный материал. Очень понравилось с ним работать.И изделия получаются радостные какие-то, яркие, нарядные что ли. ))) Жёлтый, очень солнечный цвет )))

      Удалить
  7. Ой! Какие хорошенькие! Овечки тоже здорово будут смотреться! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, согласна. Думаю, что любые зверики из фетра будут отлично смотреться ))) Спасибо!!!

      Удалить
  8. Очень ярко и позитивно, да еще и остатки фетра изничтожены. Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настён, и не говори. Двух зайцев сразу изловила:))) Вернее лошадок :))) Спасибки! )))

      Удалить
  9. Ленусик,ну ты молодчинаааа!!! Ничего по чуть-чуть не делаешь))) Здорово то как,сколько красоты в миниатюре!!! Ярко и позитивненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, сначала сделала пробные на подарки, потом друзья увидели, заказали своим знакомым и на работы сотрудникам :))) Вот и получилось количество :))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  10. Просто невероятные лошадки получились - такие разнообразные, крошечные, да и еще так много! Масштабно! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за внимание! А много потому что друзья назаказывали на маленькие подарочки. У всех ведь есть такие люди, которым приятно подарить какую-то мелочь. Мелочь, а приятно :)))

      Удалить
  11. Лена! понравилось! у меня не получается делать партиями:))) намечтала расписать, как можно больше "открыток" и четвертая уже не пошла:(((и всякий раз так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, для меня тоже большой напряг делать что-то массово. Но, так как я сейчас не работаю, время могу распределять как мне удобно. Поэтому, потихонечку все заказики можно сделать ))) Да и стараюсь разнообразить, усовершенствовать, переключаться, чтоб было интереснее и не утомляться самой. Спасибо, что поделилась. Может стоит оставить на время, а потом вернуться снова к открыточкам? Ведь ты же их для кого то планировала. )))

      Удалить
  12. Леночка я в шоке! Это какое нужно терпение и усидчивость чтоб такое количество сшить! Целые табуны:))Лошадушки такие хорошенькие:) Добрые и очаровательные! Желтенькая парочка шикарная:)) Кажется так и смотрят:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Натульчик! С терпением-то и не очень хорошо. Вот и тренирую :))) Шучу. Просто надо было помочь людям, да и подзаработать чуток ))) Кто-то "крупняк" продаёт, а я вот по мелочи :))) Спасибо, что заценила работу. Приятно )))

      Удалить
    2. У меня с ним серьезно не очень:)) Вышивать или шить один фрагмент или изделие несколько раз-просто каторга.( лоскутные блоки не в счет) Даже повторы не делаю. Поэтому и подухи если пара,то скрипя душою:) А столько много как ты- точно не смогла бы.Для меня это героизм! Воспитываю, воспитываю терпение. В чем то воспитала( почти), а вот в этом никак не поддается.

      Удалить
    3. Ну и чего горюешь? Тебе, Наташ, может быть и не надо вообще таким заморачиваться. У тебя своя красота творится! Эксклюзивная!!! ))

      Удалить

Очень рада вашему мнению! Давайте общаться!