среда, 21 мая 2014 г.

Мои новости. Алёнка и Карамелька.

Дорогие мои, здравствуйте все!
Как же я соскучилась по всем вам, по своему блогодомику, по разговорам на любимые рукодельные темы, да и просто темы за Жизнь, с вами, мои дорогие единомышленники!
А теперь расскажу по порядку мои новости. На днях я приехала из большой поездки. Попутешествовала я на славу. Сначала Волгоград, потом Краснодарский край, потом Ставропольский край. Навидалась с друзьями, родственниками, начерпалась море положительных эмоций, впечатлений, и, вообще, путешествия это всегда хорошо, но мало :))) "И вот я здесь и вижу Вас, уже надеюсь на взаимность" (это из мультика пёс-мушкетёр, помните? :)) Спасибо всем, кто заметил моё отсутствие, необыкновенно приятно ваше внимание.
Перед самым отъездом мне пришла посылочка от Катюши (блог dan-eka), за выигрыш в её галерее "Пасхальное яйцо".  Обязательно загляните к ней в блог, Катюша воспитывает сыночка и замечательно рассказывает о своих находках, занятиях, воспитательных и обучающих моментах, праздниках, которые она проводит и готовит для своего сынули и его друзей. Я бы обязательно воспользовалась этими знаниями, да мой сын уже вырос :))) А вот и её подарочек. Тематический, пасхальный, обязательно использую на следующий год.
В подарочке натуральные красители, ароматный Пасхальный чай, тематические салфеточки и очень нарядный пакетик. Катюша, спасибо тебе большое за такой нежный подарок!

Покажу куколку, которую вязала в подарок внучке моих друзей, для поездки. Вязала Алёнку на основе куколки Сью, только просили связать русскую девочку :)) Это значит: светленькую, с белым телом, обязательно с носом, улыбкой и с пятью пальчиками, в голубом платишке :)))  Ну, как смогла все пожелания постаралась исполнить, получилась такая деревенская девчонка - Алёнка. Одежда снимается (платье, трусики, гольфики), волосы можно заплетать, расчёсывать, они не путаются. В общем, очень даже игровая куколка получилась, что и требовалось :)))

кукла



вязаная кукла


игровая кукла




кукла Алёнка

Это дела, можно сказать, давно минувшие, хотя, не показанного ещё много, буду постепенно выкладывать :) А сейчас у меня в работе новый, очень для меня интересный процесс. Я участвую в Совместном Пошиве "Куклы-Карамельки" с Людмилой Щербина. Со своей поездкой я очень опаздываю, девчата ушагали уже далеко, но, я стараюсь догонять :) Внутри такой восторг от самого процесса шитья! Людмилочка настолько хорошо всё описывает, очень доступно, ясно, что одно удовольствие от пошива! Куколка просто бесподобная, такая славная, тискательно-игровая, что самой не хочется выпускать из рук. Людмилочка, спасибо тебе за эту прелесть!!!  Но, хватит слов, показываю проделанную работу. Отчёт по 4 этапам. Пока вот такие лысики :)))
Нарисованные личики
 

Прошитые личики
 
 Впереди рисование личиков, самый пока неосвоенный для меня этап. Надо собраться с духом и сделать это!
Уф! Всё пока сказала! Нет, ещё разок - РАДА ВАМ ВСЕМ!!!  



26 комментариев:

  1. Лена, с возвращением! Даешь отчет с фотографиями из путешествий!) Поздравляю с подарками! Куколка очаровательная. Лысики шкодные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, приветик! Спасибо, Солнышко тебе! Ой, про фотки не обещаю, почти не фоткались, да и погода не очень была фотогеничная. Короче, с фото неудачки :( А вот работы покажу постепенно, это обещаю :)))

      Удалить
  2. Лена, с возвращением!
    Куколка бесподобная!) Милая и модная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! Куколке в последний момент на гольфики и платье пришила украшалочки - бантики, да не успела сфотать. С бантиками ещё моднявее получилась :)))

      Удалить
  3. С приездом! Поездки, встречи-это как чудесно)
    Куколка хорошенькая) Даже пальчики есть!
    Наблюдаю за проектом пошива карамелек. Многие девочки уже раскрасили личики, даже те, кто не практиковался в разрисовке лица, справились) Так, что не волнуйся, все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, привет!!! Радостно ездила, радостно вернулась :)) Спасибо!!! Ага, у куколки по пять пальчиков на руке, как и полагается. :))
      Я тоже смотрю с удовольствием на работы девчат, такие у всех разные куклёны получаются! А ты чего только наблюдаешь, не хочешь тоже пошить куколку? Буду стараться художничать, спасибо за поддержку и веру в меня :)))

      Удалить
  4. Обязательно всё получится!!! Уже получилось! куколки чудесные! У круглоглазой малышки там что, ямочка на подбородке? Так клёво смотрится! Я тоже так точу))))
    Вязаные игрушки для меня - космос... искренне восхищаюсь всеми кто умеет творить такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Людмилочка, с таким чутким руководством, думаю, непременно получится :))) Ага, сделала утяжечку под губкой, посмотрю, как получится. Мне очень нравится пока, лишь бы не испортить теперь! :) И ты сделай, если вдохновилась, конечно же ;)
      А вязаные игрушки ничуть не труднее, чем текстильные игрушки. Для меня вот пока шарнирные - это запредельно!!!! НО интересно!!! ))) А у тебя вон какие Солнышки рождаются чудесные!

      Удалить
  5. Ленаааа! Привет!!! Здорово, что хорошо отдохнула!!! Вязаная куколка - просто отпад!!! И пальчики, и и личико и одёжки - всё очень супер!!!
    Карамелечки - уже балдёжные!!! То ли ещё будет!!! Жду с личиками и волосиками! Мои уже в труселях сидят, дожидаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надюшик!!! Рада встрече!!! Соскучилась! Спасибо за похвалу куклёне, приятно!
      Ага, надо догонять ваших красоток. Одна другой краше получаются! Бум стараться, пошла рисовать :)))

      Удалить
  6. Леночка, привет! С возвращением! Тебя очень не хватало!
    Куклехи симпапулистые )))) Аленка прям красавица, с роскошной шевелюрой...Это ты готовые прядки используешь в работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, и тебе привет! И я соскучилась по твоим шуткам :) Правда, не хватало ;))
      Спасибо за симпапуль :)) А волосы не, не пряди, сама их делаю из атласной ленты. На вид как волосы, только поблёскивают, ну знаешь, как после шампуня блестят ;))

      Удалить
    2. Ого-го...и сколько ленты ушло на куклу? А их расчесывать потом можно? Я читала про этот метод, но сама не пробовала.Интересно из первых уст тонкости узнать)))

      Удалить
    3. Катюш, на эту куклу ушло примерно 8 метров. Она поменьше немного. А вот следующую куклу покажу, там все 10м. Причёсывать можно, но не слишком активно, а то запутаются и распушатся нити. Лучше брать ленту пожёстче. Мягкая атласная лента конкретно путается и её вообще не причешешь (использовать можно только для интерьерных кукол), а пожёстче лента сама не путается, скользит, не цепляется. Пока, Кать, мне нравится, как выглядят, а потом спрошу у новых хозяюшек, как им играется и, что с волосами делается:))) Лучше их, наверное всё же, для деток постарше, которые уже умеют беречь игрушки :)

      Удалить
  7. Лен, с возвращением! Даже я почти три недели отсутствую заметила, что тебя не было! Вернее, не заметила, а зашла к тебе - а тут тишина )))
    Но ты изумила меня Аленкой! Все детальки - пальчики, ямочки, волосики (из атласной ленты - крутоооо!), а одежда какая... И вообще не деревенская, напротив - городская модница! Супер, супер, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, дорогая, что помнишь и даже заходишь в мой домик! В поездке не удавалось заходить к сожалению, но теперь-то наверстаю :)))
      За Алёнку отдельный спасиб, рада, что понравилась! Много с ней работы было, но справилась вроде бы :))) И это радует!

      Удалить
  8. Леночка. с приездом!!!! Путешествия - это так здорово! Они так вдохновляют!
    Жду отчета о поездке с кучей отличных фотографий!

    Еще раз с победой в конкурсе, жаль только посылка к Пасхе не успела(.

    А куклы - вообще класс!!! Я от рукоделия очень далека, точнее у меня бывают порывы, когда на него тянет, занимаюсь пару месяцев, а потом как отрезает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!!! Про фото не обещаю, потому как их нет :))) Ага, и такое бывает, не фоткались :))) Так наслаждались, отдыхали без всевидящего ока :))
      Про посылочку не горюй, всё замечательно на следующую Пасху пригодится :) Ну, кроме чая, конечно! ;) Он не достоит. Это точно! Спасибо, вкусный очень!!!
      А я вот тоже думала, что далека от рукоделия, а потом, руки сами запросили чем-то заняться. И пошло. Сначала вязание, потом шитьё. Хотя в детстве, помню, всё время что-то делала. Куколок одевала, домики им строила... Вот всё вернулось :) Так что, как идёт, таки занимайся. У тебя вон какое сейчас с Данилкой творчество идёт. Всё замечательно просто!

      Удалить
  9. Лена, конечно же заметили твое отсутствие и очень длительное!!! Ох эти куклы, как же я в восторге от Аленки и ее одежек, казалось бы не так и много вязать, а вот именно на такие кропотливые работы терпения и не хватает, мне проще что-то масштабное связать. Ты каждый раз выискиваешь такие интересные совместники, тебе их надо анонсировать, Карамельки просто улетные!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулька,спасибо дорогая! Для меня твои объёмы вязания запредельны. Мне вот что-то мелконькое, рада, что это получается :))) А у совместников банеры всё время вывешиваю на панельку, поглядывай. :))) Так ты, давай, присоединяйся, если есть желание пошить карамелечку. Успеешь всё. Я от них тоже в восторге!

      Удалить
  10. Ленусь,с возвращением,путешествинница ты наша! твое отсутствие ощущалось,честно...
    Какая же ты молодец,какой отчет забабахала!))) С подарочками тебя! А какая Аленка чудесная,такая жизнерадостная,лучистая девочка,прелесть просто!!! И куклятки получаются интерессными, В общем,5+ !!!
    обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, спасибо большое! Как же приятно, когда замечают твоё отсутствие и радуются возвращению! И я не менее рада встрече!!! Обнимаю крепко! Спасибо за все твои добрые слова!!!

      Удалить
  11. Леночка, и я тебя потеряла...рада, что у тебя все замечательно! и вернулась к нам ты с замечательными рукоделками! и подарками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, дорогая, да, у меня всё замечательно! Отдохнула славно, а дома снова за дела :))) Так приятно сейчас походить, почитать, а что делается в любимых блогах? Не хватало в поездке интернета:))) И к тебе сейчас забежала :)))

      Удалить
  12. Лена, теперь с новыми силами в бой:-) Куколка хорошенькая такая получилась. Лена а волоски из чего? Подскажи где купить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юляш, вот уже воюю вовсю:)) Спасибо! А волосики делаю из 5 см. атласной ленты. Купить можно в любом рукодельном магазине, или галантерее, где ленты продают. Покупаю ленту НЕ мягкую, а пожёстче. Это важно! Потому что мягкая при распускании будет путаться, скомкиваться, её невозможно расчёсывать.

      Удалить

Очень рада вашему мнению! Давайте общаться!