пятница, 31 января 2014 г.

Задание "Пуговки" и отчёт №2 "Цветочная лошадка".

Здравствуйте, мои дорогие!
В ноябре месяце я поучаствовала как приглашённый дизайнер в задании "Пуговки" блога "Art Club UA". Необходимо было включить в работу 2 и больше пуговок. Срок задания до 10 февраля. Спешите поучаствовать. 
У меня пошилась улиточка - тильда. Она замечательная помощница в швейных делах. На её домике можно найти всё, что нужно для работы: ножницы, нитки, кружево, в игольничке иголки и булавки, и, конечно же, пуговки! Какие угодно и на любой вкус. Всего в создании улитки использовано ... посчитайте сколько пуговичек? :)) 



Так вот, для тех, кто считал, правильный ответ - я использовала 10 пуговочек :)))

А теперь отчёт по СП "Цветочная лошадка" ЧБ "Девицы-Мастерицы" . Я связала все 42 элемента! Ура! Как это ни удивительно для меня самой. УФ! Тут главное - соблюдать технологию ))) Спасибо, девочки подсказали. Сначала вяжутся все серединки, потом  другим цветом 2 ряд, потом, следующий ряд... Короче, необходимо провязывать поочерёдно ряды, но сразу, всё количество деталей. Вот моя работа, и эти детальки готовы к соединению в лошадку!
 Всем удачи и завершения начатого! )))

20 комментариев:

  1. Считала долго, считала упорно...десять так и не получилось))))
    Ленусь, поздравляю с окончанием вязания мотивов, теперь дело за малым ;-) Да, а в чем фишка вязания всех деталей одновременно? Неужто быстрее? Я бы группировала, наверное, по количеству лепестков, или по цветовому сочетанию...Рассказывай, мне ооочень надо ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, про пуговыцы :))) 4 колёсика (задние, наверное, не видно:)), 2 серединки цветочков, 3 перламутровые (это тоже пуговочки :))), 1 на голове.
      Про детальки. Мне подсказала Наташа http://art-creative-crochet.blogspot.ru/2014/01/blog-post_28.html
      А я попробовала, действительно бустрее. Вяжем серединки. Клубок не меняется, и операция одна, не надо перестраиваться. А всё автоматическое быстрее делается. Потом след. операция. Я хотела разные цветочки, поэтому по нескольку цветочков группировала. А если цветочки будут одинаковые, то вообще....раз, и готово! А группировать по количеству лепестков тоже надо, потому что там разное количество петель.

      Удалить
    2. Спасибо, Лен! Вот это "раз, и готово!" твое меня вдохновило))) Пошла ведь пробовать вчера)))) Раз, и 14 штук связала ;-)
      Ленусь, а ты улиткино тельце из чего шила? Меня вдруг на тильд повело, купила лён, и так крутила, и эдак...жесткий, хоть тресни! Пришлось красить кофеЕм белый хлопок из закромов))))) Хлопотно, как-то...

      Удалить
    3. Во! Молодец, Катюш! Вот это я понимаю - вдохновение сработало ))) так глядишь, и готовый мега-проект скоро увидим )))
      А улиточку саму шью из самой простой двунитки. Она натуральная, только беру не грубого плетения, а помельче. Она и не белая, как будто затонирована, и не жёсткая, но и форму держит. В общем, дёшево и не плохо выглядит ))) Посмотри двунитку, если понравится, попробуй. Я тоже из крашеных только кофейных примитивчиков люблю, остальных не хочу красить.

      Удалить
    4. Чмок-чмок-чмок за наводочку))) обязательно посмотрю!

      Удалить
    5. Какая я зацалованная!))) Приятно! ))) Жду шадевр! )))

      Удалить
  2. Улитка-сногшибательная! Она пока у меня в планах) А цветочная лошадка будет очень красивой! Кстати,интересная технология вязания этих кружочков, не знала :) Символ года бирюзовая лошадь, ты специально так подобрала цвета,да? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Попробуй вязать поэтапно элементы, быстро получается. А цвета, просто мне очень нравится эта холодная цветовая гамма, как-то больше никаким цветом лошадку не хотела. Наверное, это мой Буран фетровый виноват :)))

      Удалить
  3. Ура,я посчитала))))классная улиточка!Молодец!А по поводу вязанных цветочков...что-то для меня пока закрыть,что это получится,специально не заглядываю по ссылке,буду ждать твой готовый результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Иришка, спасибо за улику и, что ждёшь готовую лошадку. Буду стараться и для тебя, чтоб результат получился, и тебе захотелось самой сделать :)))

      Удалить
  4. Улита из нашей компании, рукодельница:))) Леночка, столько красоты сотворила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибочки!!! Ага, помощницу уже задарила подруге - рукодельнице. Рада))))

      Удалить
  5. Лена, очень красивая улиточка! Я их просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! ТОже улиточек люблю трепетной любовью ))) Простор для украшательства безграничен )))

      Удалить
  6. Здорово Елена!! Начало положено)) Лошадке из мотивов быть)) Улиточка помощница прелестная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, точно быть, уже бы поскорее мотивчики в лошадку собрать. Не терпится))) Спасибо тебе!!!

      Удалить
  7. Ленусь,я у тебя-25 ПЧ )))
    Ты такая молодец,такую улиточку сшила! Знаешь,мне так нравятся они,но сама так и не сшила пока не одной...Все что то никак :( Они милейшие создания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, очень-очень тебе рада!!! А число-то какое красивое!!! Оль, да зачем тебе улитки? У тебя такие зверики!!!! Мммммм, закачаешься! А какие куколки!!! Залюбуешься! Улиточки - это же начальный уровень, а тебе с твоим, разве только поразвлекаться захочется :)))

      Удалить
  8. Прекрасная работа!
    Я тоже с удовольствием участвую в этом СП!!!
    Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Зайду непременно :)))

      Удалить

Очень рада вашему мнению! Давайте общаться!