понедельник, 19 сентября 2016 г.

Очарование маков.

Привет, хорошие мои!
Не хочется писать банальности, типа - вот и лето пролетело, как жаль... ((( Хотя, на самом деле жаль, что очень быстро )) Моё лето было насыщенное и яркое. И на события, и на впечатления.  Была поездка к любимым друзьям, долгожданная встреча с любимым морем, а так же любимое рукоделие, которое всегда было под рукой, и к которому они (руки ) тянулись в любую свободную минуточку. ) Яркие маки в это лето цвели у меня особенно обильно. Не только в моём саду, но и в вышивке.
Наконец-то я взялась вышивать триптих про деревню от Panna. Эти дизайны с остаточками ниточек подарила мне Кира (писала о них ТУТ) Спасибо тебе, дружочек! Подобрала недостающие ниточки, канву нашла, и первыми я вышила, конечно, маки.


маки

Этот мак фирмы "Искусница" удивил и сначала огорчил тем, что полиняли ниточки, а потом я даже обрадовалась образовавшейся "лёгкой дымке". Мне так она понравилась, и показалась тут гармоничной, что я не стала перестирывать. Думаю, может быть, красочками даже чуть усилить эффект? Как думаете? 

мак
И, наконец, мой отчёт по авантюре "Маковое очарование" со Светой Ефремовой (блог "Светланкины записи") Я уже участвовала в шовчиковой авантюре с ромашками, а теперь в пару к ромашкам будут МАКИ! Я так хотела, чтобы это было так! Ромашки и маки! Надеюсь, будет здорово! С маком основательно помучилась, даже порола разок )) Но, первый мак всё же расцвёл на канве.  
А что запомнилось яркого из вашего лета?

18 комментариев:

  1. Какая картина с деревенскими домиками красивая! Очень уж мне нравится все, что связано с деревней). Ну а про маки и слов нет, они по моему всегда прекрасны. А мне запомнилось из лета сильнейшая жара почти все время. У нас на Урале давно такого не было. А так как я все лето работала, то еще больше запомнилось то, как мы мучались на работе от такой жары без кондиционера и вентилятора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Волгоградской области каждое лето такое )) И я представляю, Юль, что за жесть в жару без кондиционера , и без вентилятора! Да, уж, яркие впечатления! ))
      Картинки с деревенскими пейзажами меня сразу влюбили! Сразу решила вышью все три, и оформлю в пошарпанные рамочки. Очень хочу! ))

      Удалить
    2. Ну это лето даже у нас какое-то не нормальное было - то жара, то дожди. ))) А осень прям с дождей началась , вот для поднятия настроения маки и вышьем ))

      Удалить
    3. Вот и у нас дожди зарядили. Ага, Свет, нужно в серые будни ярких красок ))

      Удалить
  2. Леночка, вышивки у тебя красивые, такие летние и наполненные солнцем :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Летом хотелось именно солнечных и ярких вышивок.

      Удалить
  3. Лена, привет! Будем и в осени находить приятные моменты.А они есть) Это лето, действительно, было жарким и впервые за 8 лет , мы не ездили на море...А где ты была?
    А маки красивы! Никто равнодушным пред их очарованием не остается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет, дорогая! Конечно, и осень радует, мы оптимисты везде плюсы найдём ;)) У нас тоже жарища стояла всё лето. А ездили к друзьям в Севастополь. Может быть, покажу пару фоток. Спасибо, что маки заценила. Люблю их нежно!

      Удалить
  4. Ленуся привет!! а у меня такая же есть вышивка с маками и домиками ))) на кухне. кстати можно и подтонировать на той вышивке где немного полиняло (хотя производителей бы наказывать за такие дела!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики, Леночка! Как здорово, и у меня тоже будет висеть деревенька с маками))) Вот и я производителей сначала очень заругала... Ниточки вообще линючие. Яркие, плотные, много их в наборе, но вот такая бяка. И красные, и зелёные линяют. (((

      Удалить
  5. Рада, что дизайн порадовал) Понравился второй мак, действительно дымка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирочка, благодарю, дорогая, конечно, порадовал. Сейчас потихонечку следующую картиночку подсолнухи вышиваю. ООООчень мне нравится эта деревенская тема.

      Удалить
  6. Леночка, как же сразу стало тепло! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Люблю лето и маки! ))

      Удалить
  7. А у нас наоборот лето было холодное и дождливое )
    Пейзажик очень приятнй - такой теплый, очаровательный )
    А мак, да, можно и подкрасить - будет на тонированной канве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада, что ты заглянула )) Даже не верится, что погода летом везде такая разная, видимо, все дождики и холод у вас были нынче ))
      Спасибо.

      Удалить
  8. Красотааааа! Леночка, замечательное у тебя лето получилось :-)) А мы в этом году без отпуска, зато сами гостей встречали. К нам брат мой с семьей приезжал, было оооочень здорово ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, пропустила коммент твой. Гости, это всегда здорово, тем более, что такие жданные и желанные! )) Ничего, какие ваши годы, ещё поотдыхаете и поездите ))

      Удалить

Очень рада вашему мнению! Давайте общаться!