среда, 16 декабря 2015 г.

Ключница.

Привет, мои хорошие!
У всех блоги пестрят новогодними красивостями, а я ещё не всё осеннее показала. Ну, да, погода пока настраивает совсем не на зиму,  так что представляю Вашему вниманию совместный проект "Птичка!"
Так сложилось исторически, что в творчестве меня больше поддерживают мои друзья, и не просто поддерживают, но мы организовываем совместные творческие проекты. Про Маришку Вы знаете, у нас совместный проект "по мылу" (она делает коробочки, а я, собственно, к ним мыло). А вот с другом  Марины у нас проеты, так сказать, "по дереву" ) И эта ключница "родилась" в совместной с ним работе. Сергей сделал всю конструкцию "с нуля", а я декупаж и покраску.
Смотрите, что получилось. Такую большую работу делали впервые, поэтому, конечно, без косяков не обошлось. Планировали 6 крючков, но 2 сломалось при установке. Покраску делала нарочито небрежную, "косила" под рустик. Потому как ключница предназначена была в подарок нашей общей подруге, живущей в деревне. Использовала одношаговый кракелюр (тоже впервые), ну и декупажную карту.

ключница
Маленькая птичка, маленькая птичка! Вот она какая красивая!

ключница

Если приглядеться повнимательнее, то можно увидеть трещинки, которые проходят по изображению. Горжусь ими) Нравится очень, как получилось.
Поближе уголочки, тоже покрытые тонкой сеточкой трещинок.

Открываем дверцу, внутри цветочки, нарисованные по трафарету.

ключница


ключница
Фото перед отъездом, на фоне листьев клёна. Просто нравится кадр ))

ключница

А это уже ключница подарена и даже установлена на своё постоянное место жительства. Хозяюшка решила, что такую "неземную красоту" помещать в коридор не будет, а сделает из ключницы замечательный шкафчик для разных нужных мелочей. И даже уже начала шить мешочки для трав, которые будут украшены декупажем, и, которые будут висеть на крючках.


ключница
Думаете, это уже конец? Дальнейшее продолжение этой подарочной истории не заставило себя ждать. Подруга заявила, что ей давно мечталось о ещё одной полочке, которая как раз должна быть в комплект к нашему шкафчику. Ну, что ж, бригада по исполнению мечт взялась за дело, и вот уже на стеночке красуется ещё одна полочка. ) Тарелочки установлены пока тренировочные )

полочка
Весь комплект целиком. Бывшая ключница, она же шкафчик и полочка для декоративных тарелочек. Теперь мне надо научиться декорировать тарелочки, и я уже представляю, какой подарок будет следующий )))

ключница и полочка
Особая просьба для занимающихся декупажем выссказать своё мнение, впечатление от работы, указать на ошибки, кои разглядите ) Для моей учёбы важно. )

14 комментариев:

  1. Лен, я даже весь рот раскрыла! У меня вот так не получается! Я всегда простенько декупажу! Какие тебе часы, когда ты такие многосложные вещи делаешь! Еще и тарелочки впереди!)))
    Лен, очень стильно получилось! И заготовка необычная и декор сложный и красивый!
    Мне понравилось!))) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танечка, я прям не ожидала такой отзыв от тебя получить моим мазюкалкам!!! На твои, как ты пишешь, "простенькие" шедевры налюбоваться не могу! Любуюсь, вдохновляюсь, учусь! Спасибо, дорогая, за поддержку моим начинаниям! Для меня это ценно!

      Удалить
  2. Лена, не верится, что с первого раза так здорово получилось! Значит, это твое дело! Продолжай! Мне все понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ириш, первый раз он трудный самый! )) Рада, что вообще доделала )) Сколько слоёв лака положила, вообще не сосчитать ) Спасибо огромное за твою похвалу. Очень рада, что понравилось! Прям, бальзам на душу!

      Удалить
  3. Лена! аплодирую стоя! талант у тебя необъятный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, дорогая, спасибо за твои аплодисменты! )) Про талант, конечно, приятно, но я просто от души мазюкала )) Очень понравился сам процесс )

      Удалить
  4. Ленусь, круть неимоверная получилась! Очень здорово! Я, конечно, нифигасеньки в декупаже не понимаю, но то, что я вижу на фото доставляет мне эстетическое наслаждение :-)) Браво, брависсимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катюш, благодарствую ))) Да и я в декупаже пока мало-мало понимаю, а умею ещё меньше ) Но, интересно )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Светочка, спасибо! Ага, повозиться пришлось! Ещё и сроки поджимали, пришлось активизироваться! )

      Удалить
  6. Очень понравилось для меня это высший пилотаж!:)красота!!!В комплекте вообще отлично смотрятся все выдержано супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светочка, спасибо большое! Для меня это первый опыт и такие тёплые отзывы очень ценны!

      Удалить
  7. Елена, не могла остаться равнодушной к такой красоте, ключница очень красивая у Вас получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! Ооооооооочень он приятен от человека с художественным образованием )))

      Удалить

Очень рада вашему мнению! Давайте общаться!