среда, 9 сентября 2015 г.

Отчёты. Шкатулка и кошелёк.

Привет, друзья мои!
Осень - время отчётов! )))
Участвую в совместном проекте по изготовлению шкатулки для рукоделия в технике картонаж с Оксаной (СОВа) "Совушкин блог". Картонаж дело для меня совершенно новое, неизведанное, но всегда оно было желанное! Любовалась я всегда на красоту шкатулочную, да коробочную в блогах у мастериц, а тут Оксана предложила провести СП. Здорово! Обязательно участвую!
Но, почитав МК я ужаснулась! Сколько всего предстоит!!! Какая нужна точность и сколько материалов!!! Сколько действий, манипуляций, вычислений!!! Взяв себя в руки, я всё же начала, и работа закипела ))) Девочки, как же мне нравится сам процесс!!! Вот ведь, точна поговорка - глаза боятся, руки делают! )) И теперь время за работой летит незаметно...
Хочу сказать Оксане огромное спасибо! Очень чётко, точно и понятно описан каждый момент работы! Великолепный МК!
В итоге, косяки в моей работе, конечно, имеются, где-то рука дрогнула, нож скосило, где-то клей немного проступил через ткань.  Но, вроде бы, всё это незначительно, и в целом вид не портит )) Ну, вот она, моя шкатулочка. Результат 1 этапа.

шкатулка

 шкатулка
Что-то мне сначала так нравилось сочетание этих тканей, а теперь чем больше смотрю, и тем больше кажется, что очень уж пёстро получается. Скажите, как вам? А?

И второй отчёт по СП с Викой "Пошив кошелька". Первый раз шила крези-квилт )) И вообще такой кошелёчек впервые шью. 
кошелёк
 Вот такие коллибри будут у меня порхать, и "собирать нектар" в мой кошелёчек! ;))) Вышивала на двунитке, такая мелкая работа, и схему ещё выбрала не качественную. Так что помучилась вышивая. Но результат нравится)))
вышивка
 Украшала только шовчиками, не совсем у меня чистый крези, скромненький такой))) Возможно, ещё чем-то украшу. Посмотрю, посмотрю, ещё добавлю... Хотела поучиться, в основном, разным швам. Пока на 2 этапе. Жду продолжения ))
квилт
Вот такие у меня рукодельные новости - процессы. 
Всем успехов в ваших начинаниях!

26 комментариев:

  1. Боже, Лена, эти колибри и эти шовчики - я просто влюбилась, все такое мимими, хочется рассматривать и рассматривать! Это меня так начало твоего кошелька впечатлило, а коробочка для рукоделия чудесная, косяков я не вижу, а то, что вижу, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленульчик!!! Ты моя поддержка!!! Спасибо, дорогая, за все твои написанные впечатления!)))

      Удалить
  2. Лена, для меня картонаж тоже зона неизведанного,но пока я боюсь к ней подступать) Точность пугает) У тебя все получилось, хорошо ткани смотрятся.Пусть будет ярко и пестренько.
    Интересно, какой кошелек получится? Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, у Оксаны одно удовольствие учиться! МК чудесный, прям для новичков созданы, и помогает она во всём.Одно удовольствие с ней работать! Если решишься, рекомендую! А точность, да нужна, но ты, я думаю, справилась бы без проблем. Навыки-то есть в резании бумаги ;))
      Спасибо, за поддержку и одобрение! В новом начинании она более всего нужна и ценна!
      А про кошелёчек и мне интересно, ждём Вику с продолжением МК ))

      Удалить
  3. Спасибо за показ!! Получилось хорошо, как я уже писала в письме! Для первого раза шикарно. Я очень довольна тем, какая выходит красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое! Рада слышать от тебя слова похвалы ))) Приятно)))) Старалась! )) Получается, конечно, если твой МК внимательно читать и делать по написанному ;)))

      Удалить
  4. Леночка, все впечатлило: и шкатулка и кошелек. Картонаж - мне кажется не досягаемым, а как нравятся шовчики на кошельке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, как я рада тебя слышать!!! Спасибо, моя хорошая! А я в это же время у тебя была, радовалась твоим переменам. ))) Вот оно чутьё! ))

      Удалить
  5. Лена, шкатулочка получается такая яркая, летняя, в цветочек. Не надо переживать, все очень хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за отзыв и внимание. Мне поддержка сечас очень важна, ведь это новое для меня дело )). Непременно полюбуюсь на твою работу. Как у тебя движется?

      Удалить
    2. И для меня эта техника впервые. Движется медленно, есть короб с уже приклеенными перегородками. Если сегодня вечером будут силы, то начну обклеивать тканью. Ткань уже купила, так что осталось за малым, но для меня страшным и сложным )))

      Удалить
    3. КАК я тебя понимаю!!! Сама бояха-черепаха! ))) Ничего, всё по силам. Справишься с этим этапом непременно! У меня ткани было мало, так что ещё и расчитывать пришлось. Надеюсь у тебя будет всё без проблем! Давай, Оксан, удачи! Пусть Сила пребудет с тобой!

      Удалить
  6. Лена, очень симпатичная получается шкатулочка! Цветочно-весенняя! По моему скромному мнению, очень романтично и нежно! одним словом красота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот умеете поддержать , коллега! )) Спасибо, Наташенька, на добром слове! Я от выбора твоей цветовой гаммы в восторге. У тебя какая-то будуарная вещица получается! Прелестная шкатулочка! Работаем дальше! ;))

      Удалить
  7. Кошелечек должен получиться сногсшибательным!!! А шкатулка тоже хороша - пестренько зато весело! Можно как вариант снаружи сделать однотонную ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, про кошелёчек, надеюсь, что дошьётся всё же, и я его буду использовать )))
      Про шкатулку всё думаю, подбираю, думаю с однотонной вставкой сделать. Ну, посмотрю ещё ))) Спасибо за мнение!

      Удалить
  8. Красивая получается шкатулка! И очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Старалась )))

      Удалить
  9. Елена, очень хорошо у Вас получилось! Я лишь однажды решилась на шкатулку с перегородками, и то в рамках "живого" МК - очень мне это кажется сложным! Ткани очень милые! Если кажется пёстрым, всегда можно на крышку однотонной добавить, но мне кажется, всё и так очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо Вам огромное! Очень приятна похвала! ))) Процесс и правда трудный, требует точности и аккуратности, но очень увлекательный! ))

      Удалить
  10. Ленусь, привет!!! это потрясающе!! мне очень нравится эта пестрота и эклектика! - работа конечно грандиозная проведена, а косяки твои только ты видишь, все остальные- бохо-роскошетсво:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ленчик, захвалила!!! Спасибо большое! Вот только доделать теперь надо, не испортив уже сделанное! )))) Пыхтю, стараюсь... )))

      Удалить
  11. шкатулка должна получиться! я вот когда-то тоже думала, но не решилась... поэтому муж приобрел мне обычную "заводскую" уже готовую ))) у тебя только услышала о "крези килте" - очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй как-то обязательно сделать сама. Получишь массу удовольствия! )) Танюш, а крези я тоже впервые сама пробую. А какая красота у народа получается!!! Заглядение!

      Удалить
  12. Лена. шкатулка очень красивая! Мне нравятся такие работы, а вот сама пока не решилась на картонаж.
    Напиши мне свой адрес на почту, вышлю семена лаванды lar0403@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, и не удивлюсь, если и ты решишься на картонаж! Это интересно ))) Ура! Лаванда!!!Побежала быстрее писать!)))

      Удалить

Очень рада вашему мнению! Давайте общаться!